Cultura de Polinesia

Gastronomía ancestral Maorí

El Ahí Ma’a es el horno de tierra tahitiano donde se cuece habitualmente carne de cerdo.
Durante los días festivos es tradicional preparar el Ahi ma’a en un horno de tierra tahitiano que se construye excavando un hoyo en la tierra y colocando piedras calientes sobre carbón y cubriéndolo con hoja de plátano y arena. En él se cocina carne de cerdo Y productos vegetales. Sigue leyendo

El poder del Mana, la esencia de Las Islas de Tahiti.

Las islas de Tahití tienen muchos lados. Sin embargo, todos están conectados por Mana. Mana es una fuerza vital y un espíritu que nos rodea. Puedes verlo, tocarlo, probarlo, sentirlo. Y desde el momento en que llegue, comprenderás por qué decimos que nuestras islas están Abrazadas por Mana, concepto mítico y esencial, tan natural pero también misterioso y esotérico. Sigue leyendo

Tamure, el baile tradicional de las islas de Tahití

El baile en las islas de Tahití es una parte muy importante del arte y de su cultura muy arraigados en este modo de expresión y que nos vamos a encontrar durante cualquier viaje a Polinesia francesa.

El Tamure que es como se llama al baile local, aunque el nombre oficial es “ ori Tahití “ ( danza tahitiana ) se practica en todos los lugares y en cualquier momento del día para celebrar cualquier cosa. Sigue leyendo